您现在的位置: 首页 > 社团风采 > 正文
“ 魅力手指”手语舞大赛
2015/12/09 13:06:20  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

style="text-indent:32px">

手语是用手势比量动作,根据词语或音节的表达用变化的手势动作来模拟形象以构成一定的意思和意境,它是听力、口语表达有残疾障碍的人(即聋哑人)互相交际和交流思想的一种手的语言,是一种无声语言,也是“有声语言的重要辅助工具”。对于像聋哑人这样的残疾人来说,它是主要的交际工具。

为呼吁大家关注聋哑人,桂林电子科技大学花江校区蒲公英爱心社每年都会举办盛大的桂林市“魅力手指”手语舞大赛,届时邀请桂林八大高校的青协、手语队或其他相应的社团组织派代表队参赛。今年12月5号,桂林市第五届“魅力手指”手语舞大赛在桂电花江校区拉开了序幕。

(舞台上表演的小伙伴)

(蝶舞队的小伙伴合影留念)

桂电蒲公英爱心社邀请了桂林八大高校共14支代表队前来参赛,我校青年志愿者协会也应邀派出代表队蝶舞队前去参赛。

在所有参赛人员的共同努力下,我校青协代表队最终以总分第四名的成绩获了三等奖!祝贺青协所有参赛的代表队的小伙伴们,你们都棒棒哒!

地址:桂林航天工业学院 新校区五楼团委 E-Mail:xtw@guat.edu.cn

Copyright 2014-2016 Powered by Youth,桂航青春 Beta 1.0.0