您现在的位置: 首页 > 社团风采 > 正文
情系老人 传递温暖
2016/03/28 15:09:05  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

style="text-indent:37px">2016年3月20日,我校青年志愿者协会前往桂林市区内的四所老年公寓,为老人们带来了欢乐跟温暖。本次活动是由青年志愿者协会主办,携同萤火虫书画协会一同开展。

早晨,天空还飘着蒙蒙细雨,青年志愿者们便早早来到天宫楼门口等车。不论风雨,爱心不变。小编去的是聚福缘老年公寓。敬老院的环境清幽,树木青葱,极具自然气息。一进敬老院的大门,敬老院负责人以及老人们用热烈的掌声欢迎我们的到来,他们的热情感染了我们。我们不仅自发的为老人带来香蕉橘子等水果慰问品,还热情帮助院里的务工一起给老人打扫卫生;老人们喜欢歌唱经典老歌,我们便是认真的听众;老人们想要听我们唱歌,我们便在脑袋里快速翻出熟悉的旋律唱给他们听;打麻将是老人们喜欢的娱乐活动,我们便陪他们一起玩耍。敬老院里顿时充满了欢声与笑语,老人与志愿者们和睦融洽在一起交谈。在整个敬老院活动开展期间,有些志愿者们到房间里陪老人们聊聊天、讲讲笑话,不仅使老人摆脱的寂寞,也使自己受到了教育;有的给老人表演节目,唱歌跳舞,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生;有的给老人捶捶背,捏捏腿,让老人变得轻松;看到老人们灿烂的笑容,志愿者们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——关爱老人,传递温暖。

(志愿者与老人亲切聊天)

(志愿者在清扫地板)

(志愿者们对老人嘘寒问暖)

(老人行动不便,志愿者帮扶老人行走)

(青年志愿者协会与萤火虫书画协会在陶然居老年公寓的合影)

此次情系老人 传递温暖活动不仅丰富了我们的课外生活,增强了社会责任感,更让我们意识到我们应该常怀感恩之心,用心温暖这个庞大而特殊的群体。

地址:桂林航天工业学院 新校区五楼团委 E-Mail:xtw@guat.edu.cn

Copyright 2014-2016 Powered by Youth,桂航青春 Beta 1.0.0