您现在的位置: 部门首页 > 社团风采 > 正文
桂林航院“羽球争霸赛”羽毛球比赛拉开帷幕
2014/06/10 13:33:27  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

桂林航院“羽球争霸赛”羽毛球比赛拉开帷幕

2014/6/10 13:33:27 | 编辑:陈玥朵 | 作者:韦榕 | 来源:羽毛球协会

2014年6月7日。在桂林市威宝体育的赞助下,羽毛球协会在校羽毛球馆举办了“羽球争霸”学生羽毛球比赛。参加此次活动是以各系学生代表团及羽毛球协会裁判团。

本次比赛每系派3男2女共5名代表参加比赛。本次比赛为单打团体积分赛。本次比赛共有十个系参加。本每位运动员都是系里面精挑细选出来的精英。在比赛过程中把高超的球技发挥得淋漓精致。各系队员在比赛中积极拼抢,肆意挥舞着球拍,点杀,扣杀,网前放小球,后杀斜线,战况激烈,精彩纷呈。选手们发挥了不畏艰难,顽强拼搏的精神。展现了高潮的球技及冷静精准的判断,同学们的活力在此展现。

(优秀奖参赛队员合影)

首轮参赛队员经过激烈角逐终于得出进入下一轮半决赛的队伍。他们分别是一系工商管理系,二系信息工程系,三系机械工程系,九系自动化系。

经过激烈的角逐,一系和三系的参赛队员凭着他们高超的技艺,成功卫冕了进入下一轮争夺一二名的权利,而二系与九系将争夺三四名。

(三等奖参赛队员合影)

下一轮的比赛于8日上午九点开始。首先开始的是争夺三四名的比赛。经过激烈的角逐二系以3:2的积分胜出九系,获得此次比赛的第三名,而九系获得此次比赛的优秀奖。中场期间校羽毛球队为大家进行了双打表演赛。校羽毛球队的队员用更加专业的运动技巧让观众们大开眼界,赛场上欢呼声和掌声不断。

(二等奖参赛队员合影)

(一等奖参赛队员合影)

比赛随着时间的推移接近尾声,最后一场由三系代表队与一系代表队的决赛争锋显得精彩异常,场上的队员和观众都非常的紧张与兴奋。最终由三系机械工程系夺得桂冠,工商管理系则获得第二名的优秀成绩。

通过举办此次比赛,将丰富同学们的课余生活,为同学们提供锻炼机会,增强同学们对羽毛球运动的认识。而且可以增强各系之间的友谊,更能通过比赛展现我院学生积极向上,努力拼搏,不断进取的精神风貌。