您现在的位置: 部门首页 > 社团风采 > 正文
桂航首届“华夏韵•尧山情”中国风系列交流会活动盛大举行
2014/05/24 22:47:02  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

style="text-autospace:ideograph-numeric;text-autospace:ideograph-other;text-align:center;line-height:150%;vertical-align:">

2014年4月23日下午4:30,由桂航茶文化协会,萤火虫书画协会以及武术协会联合举办的桂航首届“华夏韵•尧山情”中国风系列交流会活动在青春广场隆重举行,出席本次活动的嘉宾有院团委书记杨永昌,书画协会指导老师唐优泉,武术协会指导老师李业幸以及各社团学生代表。

(开场舞龙舞狮)

伴随鼓声和掌声,活动在舞龙舞狮的表演中拉开序幕。团委书记杨永昌致词,给予本次活动很高的评价。接着茶协带来茶艺表演《相遇桂林》,用精湛的技艺,像观众展示了桂林花茶的清纯高洁。更绝妙的是太极茶艺的表演,融合了中国传统武术太极与古香古色的茶艺表演,一动一静,动作如行云流水,一气呵成。

(太极茶艺)

在品饮香茗,感受魅力茶艺的同时时,见识了武术协会棍术剑术精武谭腿,南拳长拳双截棍,龙狮散打跆拳道等十八般武艺。气势磅礴,令人目不暇接。

(跆拳道)

与此同时,广场旁边全校师生挥毫长卷书法,在《游子思乡阁》《励志奋斗阁》《友情万岁阁》《爱情不渝阁》四块区域抒发感情,场面壮观。

(书法长卷)

此次交流会我们感受到了中华文化的博大精深。在丰富师生生活、繁荣校园文化的同时,更好地弘扬了传统文化,也让同学们深刻感受到我校深厚的文化底蕴。