您现在的位置: 部门首页 > 科技创新 > 正文
我校召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会
2019/05/01 20:39:22  |  编辑:  |  作者:李青青  |  来源:

4月29日下午,我校在飞天楼517会议室召开第五届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会。校党委副书记刘迎春、副校长杨杰出席会议。教务处、人事处、科技处、校团委、人文素质与创新创业学院负责人,二级学院院长、分管副院长、团委书记参加了会议。会议由人文素质与创新创业学院负责人主持。

刘迎春对推进参赛工作作了强调,并提出三点要求:一要充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性,以大赛为牵引,切实提高学生创新精神和创业意识。二要精心组织、通力合作、遴选团队、加强指导,提升参赛项目的数量和质量。三要建立健全激励机制,充分调动师生的积极性和主动性。

杨杰从前四届“互联网+”大学生创新创业大赛各个高校重视程度强调这一赛事的社会影响力,已成为高校人才培养质量的比拼。他要求:一是相关部门和各学院要高度重视,把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手;二是要认真组织动员团队参赛,做好项目推荐工作;三是鼓励教师积极参与大赛指导,带领学生创新创业,同时,要为师生参赛提供条件保障和政策支持。

人文素质与创新创业学院负责人对第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的背景、新的变化、校内选拔赛的要求、进展情况等方面进行了说明,分解了相关部门、各学院的职责目标,并对工作时间节点的相关任务做了明确。