您现在的位置: 首页 > 部门概况 > 正文
部门简介
2014/03/19 16:23:52  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

桂林航天工业学院共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是学校党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带。桂林航天工业学院共青团是在学校党委和上级团组织的领导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的路线、方针、政策,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装全校团员青年,用中国特色社会主义共同理想凝聚力量。

桂林航天工业学院共青团现辖包括系团委、教工团总支、园区团工委在内的二级团组织13个,设综合管理科、组织部、宣传部、实践部、科技创新中心等5个直属工作部门,并指导校学生会、校学生部、大学生社团联合会、桂航青年报社、校艺术团、国旗班等6个校级学生组织。

近年来,桂林航天工业学院共青团弘扬“艰苦奋斗、自强日新”的桂航精神,紧紧围绕“组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益”四项工作职能,立足青年学生思想引领和成长成才服务两项工作任务,在基层团组织建设、青年思想政治教育、素质拓展、大学生创业就业、科技创新、志愿服务、学生社团建设、学生参与校园民主管理、校园文化建设等方面取得了显著成绩。学校团委多次荣获广西区、广西高校“五四红旗团委”、“暑期社会实践优秀组织奖”;“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛铜奖、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛铜奖、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛广西赛区“优秀组织奖”等多项荣誉。

地址:桂林航天工业学院 新校区五楼团委 E-Mail:xtw@guat.edu.cn

Copyright 2014-2016 Powered by Youth,桂航青春 Beta 1.0.0