风采社团,魅力大学——学生社团指导老师座谈会暨聘任仪式
2015/03/31 20:43:39  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

风采社团,魅力大学——学生社团指导老师座谈会暨聘任仪式

2015/3/31 20:43:39 | 编辑:彭薏 | 作者:高源 | 来源:大学生社团联合会

3月31日下午4:30,我院副院长詹皖生、学工部部长梁国富、院团委书记杨永昌、所有社团负责人及其指导老师在南综517举行了学生社团指导老师座谈会暨聘任仪式。本次活动主要为了鼓励所有的社团指导老师,同时也是为了增进学生社团与老师校领导之间的交流,解决社团中存在的各种问题。

(詹皖生副院长为社团指导老师颁发聘书)

在杨书记慷慨的开场白后,大学生社团联合会主席廖家宝作为社团代表进行了发言,对社团工作表明了自己的态度。随后萤火虫书画协会指导老师唐优泉老师作为指导老师代表表明了对社团的期望。

在颁发聘书之后,詹副院长在会上对指导老师提出了四点建议:虚心指导,文化育人;科学管理,营造特色;创新实践,务实实践;齐发共管,共发合力,维护学校和学生的安全。同时,詹副院长还对社团代表提出了两点期望:坚持举办各种有意义的活动,争取做到百花齐放;带动社团成员,将校园学风建设得更加完美。

(詹皖生副院长讲话)

詹副院长讲话后,指导老师退场。社团座谈会开始后,杨永昌书记提出了关于学校社团的建设的问题和自己的见解:社团应该建立自己的管理制度。社团应在课外时间多开展活动,尽量不占用上课时间。社团部门和干部应该简化,不要多而不精。创业创新,社团要永远创新,为日后创业奠定基础。院团委杨永昌书记与各社团进行了更深层的交流,社团负责人纷纷提出了自己的意见,杨书记也为各个社团进行了耐心的解答。

(社团代表在座谈会上发言)

相信通过这次的座谈会,社团代表和指导老师的心中对自己的工作都有了进一步的认识,他们必定能将我校社团文化建设得更加完美。让我们共同期待社团美好的明天,一起享受和谐的校园生活。