“饮水思源·感恩有你”主题演讲比赛
2015/04/27 12:22:56  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

4月17号19:00,由我院团委、学工处主办的桂林航院“饮水思源,感恩有你”主题演讲比赛在电教一举行。本次比赛担任评委的有院团委指导老师李中焘、文璇,学工处徐洁玉老师、李青青老师以及党委宣传部徐艺萍老师,并且邀请了学院各系的学生代表观看比赛。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕,首先出场的是来自电子工程系的马玉叶同学,她感人肺腑的话语赢得了阵阵掌声。选手们的演讲各有特点,或热情洋溢,或深情脉脉。选手们精彩的演讲深深感染了在场的每一位观众,特别是来自人文社会科学系的庞桂珍同学以朴素平实、发自肺腑的言语,道出了所有学子对母爱的心声,将比赛带上了最高潮。经过一个多小时的激烈角逐,来自人文社会科学系的庞桂珍同学获得冠军,她将会代表我院参加桂林区的决赛,与桂林其它高校的选手一决高低。工商管理系的杜展宇同学与经济与贸易系的贺立清同学获得了亚军,工商管理系的邹涛骋同学、汽车工程系的王荡荡同学以及电子工程系的马玉叶同学获得了季军,黎庶爽等8名同学获优秀奖。

本次演讲比赛旨在加强同学们的责任意识和感恩意识,使知恩图报的传统美德扎根于学生心灵深处,同时激发学生学习热情,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到学习中去,争取做国家的栋梁之材,报效祖国。

(完)