“放飞青春•闪耀桂航”才艺大赛圆满落幕
2015/04/27 12:36:10  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

伴随着清和的初夏,我院第三届校园才艺大赛圆满落幕。在经过激烈的初赛选拔后,来自各系的15个表演形式多样的节目进入了决赛,于4月25日晚在北校区招聘大厅为大家上演了一场精彩纷呈的视听盛宴。院团委书记杨永昌、学工处副处长杨华、学工处徐洁玉老师、唐祎老师以及体育部梁丽老师作为评委莅临现场,出席了晚会嘉宾的有院团委副书记、各系党总支副书记,各系团委书记、辅导员老师学生代表也观看了决赛盛况。

才艺大赛在精彩的开场舞中拉开帷幕。本次才艺大赛的表演形式层出不穷,让人应接不暇。《桂航大咖秀》以段子的形式展现了我们身边发生过的风趣小故事,贴近校园生活,新颖独特。由外语系带来的武术表演《精忠报国》尤为抢眼,尽管只有一人的表演,但舞起棍剑来铿锵有力,虎虎生威,向观众展现出了中国武术的精髓和魅力所在。在身穿民族服饰、脚戴铃铛的姑娘们带来了灵动优美的《咛啰哪咧》后,机械工程系带来的舞蹈《小鸡,小鸡》以其喜感十足的造型、奇特精湛的舞步、逗趣的风格赢得了评委观众的喜爱。最后,荧光舞《magic》再一次震撼到了全场观众,带来新一波的视觉冲击:在黑暗中,“荧光侠”们从天而降,活泼捣蛋、冒险“使坏”的诙谐舞蹈,引得场中欢呼声不断。经过激烈比拼,舞蹈《小鸡,小鸡》获得第一名,酷炫荧光舞《magic》和武术表演《精忠报国》并列第二名,民族舞《咛啰哪咧》、《小小人物》及街舞《陈瑜和娜娜》取得了第三名。

本次才艺大赛活动为同学们搭建了展示自我的平台,充分地发挥了文化艺术活动的感染力和影响力,展示了当代大学新生的青春风貌和潜在能量,提升了大学生的思想道德建设水平及思想性和艺术性。

(完)