我院开展“祭奠革命先烈,传承先辈遗志”活动
2015/03/30 13:49:53  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

踏访先烈的英勇足迹,缅怀前辈的激情岁月,感受英雄的革命激情,传承革命先辈的遗志。为了激发我院广大学子的爱国之情,3月29日,我院在七星公园开展了由院团委组织、以“祭奠革命,先烈扫墓”为主题的祭扫活动。参加此次活动的成员为我院九大校级组织代表。

(图为扫墓活动现场)

上午九点整,祭奠革命先烈扫墓仪式正式开始。首先,由国旗班成员代表桂林航天工业学院向烈士纪念碑献上花圈。随后,院团委学生部代表做烈士介绍,院学生会代表致词,全体默哀三分钟,以此表达对陈光烈士的深切哀悼和崇敬之情。最后,九大校级组织成员有序的向烈士墓敬献小白花,告慰先烈亡灵。至此,本次祭奠革命先烈扫墓仪式正式结束。

(图为国旗班代表我院向烈士陵进献花圈)

回想中华民族走过的艰难历程,无数英烈前赴后继、无畏牺牲,即使是在今天,我们依然能感受到无数英烈碧血的余温。通过此次清明祭扫活动,同学们不仅加深了对革命烈士的了解,也明白了在缅怀革命先辈的同时,更应该学习和传承先烈自强不息的精神,树立正确的人生观、价值观,不断提高自身精神风貌,为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。