学雷锋标兵————梁莹莹
2014/05/27 16:53:14  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

学雷锋标兵————梁莹莹

2014/5/27 16:53:14 | 编辑:邱琳 | 作者:邱琳 | 来源:院团委学生部

梁莹莹,是经济与贸易系12级生产运作与质量管理专业学生,自进入大学以来就加入了青年志愿者协会和该系团委学生会。她在思想上努力向党靠拢,尊敬师长,团结同学,不断进步,于2013年11月被选为预备党员,如今大学二年级的她是经济与贸易系团委学生会的一名干部。她在大一学年中,取得专业第二的优异成绩,获得国家励志奖学金,院二等奖学金等奖励,被评为优秀共青团员、优秀社团干部、优秀志愿者等称号。她积极参与了学雷锋等爱心扶持活动,并不定期去敬老院进行慰问,响应学雷锋的号召。于2014年春季学期被推选为经济与贸易系 “雷锋标兵”。

自进入大学来,梁莹莹同学就明确自己的目标和方向,本着全心全意为他人服务的理念,她在学习雷锋的活动中表现得十分积极和主动,一份份的奖状和荣誉是老师和外界对她的认可,但她从不张扬自傲,始终以一颗平常之心对待这些事情,也以这些荣誉鞭策自己努力前进。

每一个学期,梁莹莹同学都会与青年志愿者协会的同伴们一起组织各种爱心活动,并参与到行动中来。关心和帮助敬老院的老人们这项爱心活动是她做的最多,也是了解最多。小编在与她的谈话中,她提到了“夕阳福”敬老院,这是她与同伴去得最多的地方,她告诉我们敬老院的老人很孤独,但只要你多多陪陪他们,跟他们聊聊天,多听听他们诉说,他们就会很开心很满足了。帮老人们打扫房间是一件微不足道的事情,但这足以温暖老人们的心,尽管过程有一点点辛苦,但是看到老人们那会意的笑容,她们从心底里涌出了快乐。通过无私的付出,他们明白了付出的同时也是在给予自己更多的快乐。

付出不一定要得到物质上的回报,精神上的快乐,思想的升华更容易永远的保留在我们心中,使我们一生受用,其带来的温馨仅通过不必言传的行动即可在心间泼洒。在眼中平凡微小的细事,传到内心也是心中强大的温馨之事。梁莹莹同学用她的行动证明,一切物质上的收获远远比不上心灵上的收获。同时也反映出了雷锋精神不仅能帮助到别人还能给自己带来很多快乐。