学雷锋标兵————冯伟
2014/05/27 17:01:08  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

学雷锋标兵————冯伟

2014/5/27 17:01:08 | 编辑:李铖熹 | 作者:李铖熹 | 来源:院团委学生部

冯伟,2012年进入大学,现就读于桂林航天工业学院,是信息工程系计算机应用(嵌入式系统方向)专业的大二在校学生,大一时参加院团委学生部,并以此为基石,组织参与各项公益活动,现任院团委学生部组织部副部长一职。在校期间曾获得“2013年度院优秀社会工作者”;理工大学暑期社会实践支援山区活动“优秀组织者”“十佳志愿者”;学雷锋活动“学雷锋积极分子”等诸多荣誉称号。他参与了西南中心小学支教活动,院组织的清洁乡村活动等,并一直努力践行雷锋精神,于2014年春季学期被推选为信息工程系“雷锋标兵”。

自了解到雷锋同志的事迹起,冯伟同学一直尽自己所能帮助需要帮助的人,关心身边需要帮助的人,并努力去发现身边的这些人,为他们排忧解难。他坦言:用真心的关怀会赢得别人永远的感恩,能够帮助别人,是一件非常快乐的事情。

在冯伟同学参加的众多雷锋活动中,令他印象最为深刻的是2013年3月30日的“灵川塘社小学助学行”活动。他回忆到,塘社小学距离桂林市区有1个多小时的车程,当时下着小雨,当助学车开到小学门口时,老师和孩子们已经在教室的走廊上迎接了,孩子们兴奋不已,拉着我们主动聊起他们的生活和学习,因为下着雨,只能在室内与孩子们开展活动,与以往一样,他们为孩子们带去了很多学习用品,除此之外,两名资助人还与两户贫困家庭签订了一对一自助协议。也许相对于之前去参加过的类似活动帮助过的学校来说,这里的教学条件不算差。但是他们认为想要带去的,不仅仅是物质上的东西,更多的是,想通过精神上的交流,让孩子们感觉到来自社会对他们的关爱,激发他们的学习兴趣,让他们在社会的关爱中健康成长。冯伟同学认为,也许他们的这些举动在这些孩子的成长过程中微不足道,但是,哪怕仅仅是一丝微弱的光,只要是希望的光,他都愿意为此去努力付出!

帮助别人就是在帮助自己,予人玫瑰,手留余香。冯伟同学通过有形的付出收获无形而珍贵的做人道理,将雷锋精神一直延续了下去。同样的,相信我们身边像冯伟同学的雷锋精神无处不在。

通过冯伟同学的雷锋事迹,告诉了我们当代大学生更多的需要结合学校和学生自身的实际,让雷锋精神成为我院更多学生思想素质中的亮丽火花,让雷锋精神永驻我们校园,让雷锋式的师生在我校层出不穷,最终发扬光大。更多的激发起身边的雷锋事迹,雷锋精神。