我院学生到桂林市西南中心小学分校参加“七彩小屋”启动仪式
2014/05/30 11:47:38  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

我院学生到桂林市西南中心小学分校参加“七彩小屋”启动仪式

2014/5/30 11:47:38 | 编辑:李铖熹 | 作者:李铖熹 | 来源:院团委新闻信息部

2014年5月29日上午9点,我院七大校级组织,三大媒体以及影舞社、航模协会来到西南中心校航院分校参加关爱农民工子女“七彩小屋”启动仪式暨西南小学“我参与,我快乐”庆六一艺术节。到场嘉宾有七星区区委副书记张衍平,共青团桂林市委员会副书记陈文彬,共青团七星区委员会书记董冰,桂林市教育局领导范家行,西南中心校书记李初养以及妇联,七星区检察院领导。

(嘉宾们为优秀学生颁奖)

“七彩小屋”项目是团中央为推动“青春助力--共青团关爱农民工子女志愿服务行动”,重点打造的农民工子女课余学习和活动基地,旨在以“七彩课堂”为主题,立足农民工子女健康成长的实际需求,通过在“七彩小屋”中为农民工子女们配备电脑、电视、书籍及各类文体用品等,为了帮助孩子们营造一个更好更优质的学习环境,让这些留守儿童感到社会的关爱。到场的嘉宾们现场为表现优异的学生以及工作突出的老师颁发了奖状并发表了“七彩小屋”的作用宣讲。张衍平书记与陈文彬书记为七彩小屋启动揭幕。

(揭幕仪式,图为陈文彬(左)与张衍平(右))

“七彩小屋”启动仪式告一段落,学校艺术节表演开始了,低年级的小同学表演的合唱《歌声与微笑》、舞蹈《闪烁的小星星》、童话剧《小蝌蚪找妈妈》等给观众带来了很多欢笑,高年级同学则以精美的舞蹈《咆哮》,喜剧小品《买菜》获得了观众的好评,最后的表演则是由桂林航天工业学院影舞社与航模协会带来的《机械舞》以及《航模飞机表演》,奇妙的舞蹈与在天空飞翔的模型飞机深深的吸引了孩子们的目光,引发阵阵掌声。

(校级组织与学校师生合影)

本次活动受到了区领导与西南中心校航院校区师生的好评,同时我院也为孩子们送去了一些学习物资以鼓励他们好好学习,西南小学系列活动也将一直进行下去,并且不断完善越办越好,也希望能够有更多的人能够加入到这项公益活动中来。