您现在的位置: 首页 > 青春快讯 > 正文
“凝青春之力,谱年少华章”我校举行2017年“五四”表彰大会
2017/05/07 21:02:49  |  编辑:黄邢婕  |  作者::黄邢婕 杨燕萍 冼泳欣  |  来源:校团委新闻部

“凝青春之力,谱年少华章”我校举行2017年“五四”表彰大会

2017/05/05 16:46:52 | 编辑: | 作者:黄邢婕 杨燕萍 冼泳欣 | 来源: 校团委学生部新闻信息部

为庆祝“五四”青年节,继承和弘扬伟大的"五四"精神,培育团员青年爱国、爱党、爱团的坚定信念。我校在2017年5月5日,上午10点开展了“青春献教育,成才在岗位”的五四青年教师座谈会,并在当日下午举办了2017年“五四”表彰大会

3C33B

(图为座谈会现场)

座谈会上,校团委唐韬副书记指出:“青年是社会发展的主力军,青年教师是科技文化研究者和传播者,肩负着培育祖国下一代接班人的重任,青年教师必须弘扬并传承好“五四”精神。”随后,来自不同工作岗位的青年教师代表们,围绕作为一名青年干部如何立足本职干好工作,做好思想工作教育,把我校的学生工作和校园文化的建设提高到一个新的水平等方面建言献策,气氛热烈。副校长杨杰认真倾听了青年教工们心声和工作感悟,对他们在学校工作中取得的进步给予了充分肯定,并在最后的总结发言中,对大家提出了殷切的期望,表达了学校对青年教工充满的期许,寄予的厚望。此次座谈会进一步明确了青年自身肩负的责任和努力方向,有效促进了青年教师在科研、教学和生活等方面的交流。

382E9

(图为杨杰副校长在座谈会上讲话)

“凝青春之力,谱年少华章”,下午16:10分,桂林航天工业学院2017年“五四”表彰大会于北校区电教馆隆重举行,出席本次大会的有副校长杨杰、组织部部长葛莉、宣传部部长杨永昌、学工部部长梁国富以及各院系党总支副书记、团委书记、辅导员老师以及优秀团员、优秀团干代表等。大会由校团委副书记唐韬主持。

369BA

(图为唐韬书记宣布活动开始)

活动开始,我校大学生艺术团合唱《光荣啊!中国共青团》,展现出了青年一代的蓬勃朝气,接着隆重而庄严的国歌为本次大会拉开序幕。随后,在2016—2017年度共青团工作短片中,回顾了2016—2017年度我校共青团的工作与一系列活动,并由学工部梁国富部长宣读《五四表彰文件》。接下来分别对“优秀共青团员”、“优秀共青团标兵”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团干部标兵”、“五四红旗团支部”、“五四红旗团支部标兵”、 “五四红旗团委”等先进集体与个人代表进行颁奖。这些优秀集体以及个人身上拥有着独特的“五四”魅力,他们紧跟着共青团的脚步,引领着新一代的共青团体。

49E12

(图为获奖人合影)

最后,杨杰副校长在总结讲话中,对全校学生寄予殷切希望,希望全校青年和团干部坚定理想信念,胸怀祖国,筑梦蓝天。要勇于创新,抓住时代的主规律,融会贯通;同时要跟紧共青团的脚步,脚踏实地,提升自我,展现当代大学生应有的风采;他还指出所有学生都要胸怀志向,积极参与社会实践,不畏艰难,勇攀高峰;除此之外,更重要的是要心存道德,砥砺前行。杨杰副校长的讲话对进一步做好今后共青团的工作指明了方向、提出了具体的要求和希望。

两个活动的举行使青年团员们更加坚定革命信念,推动了我校共青团思想建设,引导广大青年师生跟紧共青团的脚步,更好地发扬“五四”精神。把握青春,自强不息,在最美年华里,创造出属于自己的精彩。

(完)


地址:桂林航天工业学院 新校区五楼团委 E-Mail:xtw@guat.edu.cn

Copyright 2014-2016 Powered by Youth,桂航青春 Beta 1.0.0