“小兵娃”相约“中国梦”——桂航“启明星”计划活动圆满结束
2017/11/04 20:57:15  |  编辑:黄邢婕  |  作者:朱玉航  |  来源:校团委学生部

2017年11月4日,由我校团委主办,校团委学生部、国旗班、航模协会、航V车队、大学生传媒中心、云影航拍、无人机实验室、微小型飞行器实验室共同承办的“小兵娃”相约“中国梦”——桂航“启明星”计划活动在桂林航天工业学院钱学森广场拉开了帷幕。

早上9点20“小兵娃”在家长、老师的陪同下,来到了我校, 34个小兵娃分成A、B、C组,参观时,由学生部的志愿者按分组进行带队。首先由我校国旗班进行升旗仪式,国歌响起,国旗缓缓上升,可爱的小兵娃唱起了国歌。国旗在空中飘扬,国旗班同学进行国旗下讲话,欢迎“小兵娃”的到来,并宣布活动开始。

“小兵娃”在学生部的志愿者的带领下,走到我们的“钱学森爷爷”的铜像前,听学生部的讲解员讲述钱学森的故事,学习钱学森爷爷爱国的精神、校训精神。接着走向火箭、飞船、天宫一号的模型,学生部的讲解员向“小兵娃”热情地讲解航天知识,传达了我国的航天精神。

参观完钱学森广场,“小兵娃”来到了我校的风雨足球场观看由我校航模协会带来的“飞机飞行的表演”。精彩的飞行表演,让每个人都抬头看向了天空,飞机给湛蓝的天空加上一抹靓丽色彩。此外航模协会利用飞机投放糖果。意外的惊喜让每一位“小兵娃”脸上都洋溢着幸福的笑容。

用餐过后,“小兵娃”们来到了北校区,首先参观的是航模实验室。大小不一、各种不同的飞机模型布满了实验室“小兵娃”们好奇的眼神,询问着各种问题。接下来进行的是航v车队车间的参观,“小兵娃”们轮流着坐上赛车上,体验赛车的感觉。参观后“小兵娃”来到紫荆广观看航v车队“速度与激情”的表演。

参观结束后, “小兵娃”和家长共同进行飞机的制作。在老师耐心的讲解下,航模协会人员协助下,飞机制作完美的收工。家长、老师带领着“小兵娃”们在钱学森广场试飞刚制作完成的飞机。天公作美,一阵一阵的风让飞机飞得更高更远。

活动接近尾声,我们为每一位“小兵娃”颁奖,对于他们的表现给予肯定和表现。另外我们还要感谢校团委学生部、校国旗班、航模协会、航V车队、大学生传媒中心、云影航拍、无人机实验室、微小型飞行器实验室对本次活动的支持和帮助。 最后祝贺“小兵娃”相约“中国梦”——桂航“启明星”计划活动圆满结束。