【中国航天日】牢记“新使命” 播种“航天梦”
2018/04/25 11:51:28  |  编辑:校团委  |  作者:徐艺萍、韦喆  |  来源:

12261

为迎接第三个“中国航天日”的到来,我校师生来到桂林市芦笛小学、汇通小学,开展了一场别开生面的“播种航天梦”科普活动。

在汇通小学,同学们观看了我校原创的中国载人航天精神系列动漫,开展航天科普知识问答。我校大学生带领小朋友们认真观察飞行器模型,为孩子们仔细讲解飞行器构造知识,让大家进一步我国航天事业的最新成就,通过航天科普课外读物,大家一起感受了空间科学的魅力,激发了小朋友们热爱科学探索太空的求知热情。

在芦笛小学,我校师生开展了精彩的飞行表演。伴随着马达的低鸣,航模飞行器在师生们头顶呼啸升空,或爬升或俯冲或盘旋,扣人心弦的表演,获得了小朋友们的欢笑和掌声。表演结束后,大学生走进课堂当起了小老师,为孩子们讲述飞机与航天知识,通过图文并茂的演讲以及其他多项互动问答的活动激发孩子们对航天的热情,增强孩子们“中国梦”,“航天梦”的责任感和使命感。

23BF3

为打造更良好的航天科普氛围,双方在“红领巾”航天科普室进行了交流,就完善科普室建设和科普室未来发展的方向进行了进一步的探讨。以航天特色为抓手,我校和芦笛小学还结成了党员教育实践基地共建单位。

围绕今年“牢记使命 筑梦蓝天”的主题,我校还通过邀请著名导弹专家关世义研究员莅临学校开展主题报告,举办第二届航模飞行技巧大赛、开展首届未来飞行器设计大赛,展播航天精神影视作品等丰富多彩的活动,进一步深化师生对航天精神内涵的认识与理解。