航空旅游学院组织开展学生消防安全主题教育
2019/05/22 22:48:45  |  编辑:校团委  |  作者:赵红艳  |  来源:航空旅游学院

为了贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,切实保障学生的生命财产安全,5月中旬,航空旅游学院先后组织全体学生开展了“消防安全”主题班会,以近期有关火灾事件为切入点,对全院学生进行了安全用电、火灾逃生和自救自护等消防安全知识教育。

班会上,各辅导员通过观看视频、讲解案例等方式向学生强调了日常防范火灾的重要意义,并结合学生宿舍检查的情况,着重提出三点要求:第一,禁止私自外宿。学生因身体原因需在外住宿的,必须经学院审查批准。第二,树立安全意识,禁止使用大功率电器。禁止使用高于1500W的电饭锅、烘干机、电热毯和暖风机等违规电器或三无产品。第三,掌握自救常识,做好日常防范。牢固树立居安思危的安全防范意识,牢记安全事故的严重后果,落实班干部和宿舍长责任,扎实做好日常安全检查工作,掌握火灾逃生常识,营造浓厚的班级安全文化氛围。

全学院层面统一开展的消防安全宣传教育,使同学们进一步增强了消防安全意识,增强了安全自救技能,进一步完善了学生安全自治组织,落实了学生安全自查工作,力求安全知识入脑、入心。