能源与建筑环境学院学生党支部开展“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”主题党日活动
2019/05/28 22:38:29  |  编辑:校团委  |  作者:林若虹  |  来源:能源与建筑环境学院

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,5月27日能源与建筑环境学院学生党支部在明志楼520开展“扫黑除恶我先行  夯实基础勇担当”主题党日活动,学生党支部全体党员和发展对象参加此次活动。

活动中,大家集体学习“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”文件中对学生党支部提出的要做到落实主体责任,把扫黑除恶专项斗争落实到支部、班级、社团,切实提升师生思想认识和防范能力,坚决维护师生的合法权益的要求,希望各位党员同志及发展对象能够充分认识到扫黑除恶的重要性,积极参与到扫黑除恶的专项队伍中来,充分发挥党员的先锋模范作用,与黑恶势力抗争到底,为为文明桂航、文明社会贡献自己的力量!随后,参会同志一起观看扫黑除恶普法宣传片以及一起电信诈骗真实案例,通过观看短片对黑恶势力的手段、恶劣行径导致广大人民群众人身财产安全受到威胁和损害有了清晰的认识,坚定党员同志的与黑恶势力抗争到底的决心。最后,部分党员及发展对象结合自己的实际发表对扫黑除恶专项工作的建议,并就自己的实际提醒大家要有防范意识,切实保护自己的利益。

此次活动的开展,对于加强扫黑除恶专项斗争的宣传有着重要意义,提高学生党员“扫黑除恶我先行 夯实基础勇担当”的意识。