“雷锋精神永相传”学雷锋活动总结(一)
2022/04/14 13:54:14  |  编辑:  |  作者:  |  来源:校团委

能源与建筑环境学院

“弘扬雷锋精神,争做当代先锋”空调清洗志愿服务活动

主办单位:能源与建筑环境学院团委

活动时间:3月22日-4月12日

活动地点:全体师生宿舍、办公楼、教室等校园场所

活动简介:为强化学生社会责任意识和奉献意识,推动学雷锋志愿服务常态化,我院团委在3月组织开展学雷锋清洗空调志愿服务行动。旨在使我们的空调变得更加干净,创造更加卫生的空气环境。

计算机工科学与工程学院

为积极响应学雷锋的号召,充分发挥专业特长,3月17—19日,计算机科学与工程学院在南校区食堂门口前举行“学以致用,服务桂航师生;春风送暖,弘扬雷锋精神”电脑义务维修活动。此次活动由学院学生组织联合党支部共同开展。

本次活动的服务内容主要包括电脑系统重(安)装、笔记本拆机清灰、硬件检测、电脑清理等。

活动现场,对于前来咨询电脑维修的师生提出的问题,计算机协会的同学细心地做好解答和记录,并对电脑进行仔细检查,分工合作做好维修工作,及时有效地为师生解决电脑卡顿、病毒肆虐、频繁中毒、系统瘫痪等问题,现场共计服务百余名师生。

现场维修活动结束后,3月20日—4月15日的周五、周六晚18:30-21:00,计算机协会继续在启天楼B338设点,接收师生电脑进行维修,或者提供上门服务。

(图为计算机科学与工程学院活动现场)

电脑义务维修活动是计算机科学与工程学院的特色活动,既充分发挥了学院的专业优势,也弘扬了服务师生、助人为乐、无私奉献的雷锋精神,提高了学生的动手操作能力,展示了计算机专业学生的良好精神面貌。该项活动将长期开展,进一步把学雷锋思想落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

外语外贸学院

学院办公楼清扫活动

为了让同学们更好地学习雷锋精神,践行雷锋精神,在2022年3月29号下午18:00,我院开展了一场在学院办公楼进行打扫的清洁活动,活动内容包括地面、玻璃、墙纸、天花板灯。

CBD0

(图为外语外贸学院同学打扫楼道)

活动前期,学院积极讨论并做出活动方案。在学校疫情防控下,参加本次活动的所有院干、入党积极分子积极配合疫情防控要求全程佩戴口罩,并根据所分配的任务对办公楼进行清洁打扫。在本次活动中,所有同学都积极参与。活动后,同学们纷纷表示,作为一名新时代的青年大学生,应在今后的学习生活中以实际行动践行雷锋精神,弘扬正能量,培养高尚品德,勇担历史使命,继承优良传统美德,做社会主义的接班人。

传媒与艺术设计学院

雷锋精神主题活动

学习雷锋精神,做时代青年。为发扬雷锋精神,弘扬优秀文化,传媒与艺术设计学院组织开展雷锋精神相关主题活动。

学雷锋精神永驻心头 志愿活动彰显贡献

理学院团委为了弘扬雷锋精神,把学雷锋这一活动延伸、扩展,使学雷锋活动更有特色、更有吸引力,理学院团委组织了一系列的活动,在疫情防控的总体要求下,理学院团委认真组织开展,通过线上线下,室内室外的形式,举办相关活动。

一是开展线上学雷锋“普及广西志愿服务条例,争做学雷锋志愿服务先锋”知识竞赛,截止4月1日活动结束共收到全校学生549份答题试卷,评出答题情况优秀的前30名,通过此项活动丰富了同学们的志愿服务相关知识,为学雷锋实践活动提供了理论基础。

二是通过学雷锋活动开展了植树行动,理学院团委在校团委的安排下,积极组织学生参与绿化活动,绿化环境,从我做起,以植树绿化为载体,以增添绿色,净化、美化环境为目的,通过劳动,让同学们自我提高、自我培养,为保护环境做出贡献。

三是开展了学雷锋垃圾分类活动,由各班班干及团委学生会成员带头,带上工具,到各自的男女生宿舍进行回收垃圾、分类,做到垃圾干湿分离,并进行垃圾分类科普,让大家养成垃圾分类的良好习惯。

四是为了解决封校期间学生领取快递不便等问题,在学校理学院团委成立了校园快递志愿服务队,为同学们提供代取快递等力所能及的服务。

志愿服务小队提前收集了详细的快递的相关信息,在做好安全防护与准备工作的前提下,志愿服务小队在学校周边的5个快递点前后两次一共帮助同学们代取快递约150件余件。志愿送温暖,快递暖人心。

“青春在奉献中闪光”,此次学雷锋活动系列的开展,有利于广大桂航学子对于雷锋精神的了解和学习。学雷锋活动不仅是对雷锋精神的延续,更是对雷锋精神的传递与发扬。