桂林航天工业学院第五次学生代表大会顺利召开
2022/06/07 11:55:52  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:

(图为第五次学生代表大会现场)

在迎接党的二十大召开之际,我校于6月5号早上9点在北校区招聘大厅召开桂林航天工业学院第五次学生代表大会。

校团委副书记毛旭明老师,各学院团委学生会组织负责人参与会议,此次大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,校团委副书记毛旭明老师对本次大会致开幕词,希望新一届学生会组织在学校党委的领导和团委的指导下,继承和发扬学生会组织的优良传统,做到“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章!

742b743d0e52b126554d3de64cd99014

(图为校团委副书记毛旭明老师对大会致开幕词)

大会听取了桂林航天工业学院第四届学生委员会工作报告,报告回顾了学校第四届学生委员会工作。过去一年里,学生会加强和完善制度建设,增强服务意识,在维护学生权益、参与校园民主管理、营造校园文化氛围和自身建设等方面不断努力,充分发挥桥梁纽带作用,为学校学生的成长成才和学校的改革发展做出了自己的贡献。

(图为郭世豪同学代表本次大会作提案工作报告)

本次会议对《桂林航天工业学院第四届学生会工作报告》、《桂林航天工业学院第五次学生代表大会提案工作报告》(草案)、《桂林航天工业学院学生会章程》(修正案草案)进行了表决;审议并通过大会选举办法(草案)、《桂林航天工业学院第五次学生代表大会总监票人、监票人、计票人名单(草案)》;宣布桂林航天工业学院第五届学生会主席团候选人名单以及常任代表候选人名单, 选举了桂林航天工业学院学生会第五届主席团、常任代表。

(图为出席会议同学投票)

会议最后,校团委副书记毛旭明对本次大会致闭幕词,毛书记首先向与会代表和全校青年学生致以亲切的问候和美好的祝愿,并坚信新一届的学生会一定会与时俱进,开拓进取,尽职尽责地完成大会确定的各项任务,以实际行动谱写学生会新篇章。毛书记还对学生会组织和广大团员青年提出新期望:要在坚定理想信念上下功夫,坚定跟党走的信念,立志扎根人民,服务国家;要在厚植爱国情怀上下功夫,为国奋斗的过程中实现个人人生价值;要在为同学服务上下功夫,凝聚广大同学主动参与学校民主管理,为学校建设发展建言献策。

(图为校团委副书记毛旭明老师对大会致闭幕词)

本次大会经过大家的共同努力,圆满完成了各项任务。是一次团结、奋进、胜利的大会,进一步明确了青年一代的崇高使命。用奋斗的姿态为建成区域有鲜明特色、行业有重要影响的高水平应用型大学贡献青春力量!

(图为桂林航天工业学院第五次学生代表大会合影)