“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程 ”五四颁奖典礼暨青春思政课
2022/05/07 11:21:25  |  编辑:  |  作者:  |  来源:校团委

忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春。为了弘扬五四精神,激发广大青年们追随信仰之光,勇担青年使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月6日下午16时30分,我校于北校区招聘大厅召开了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”五四颁奖典礼暨青春思政课。

(图为主持人宣布开场)

器乐《万疆》,以此起彼伏的旋律,铿锵有力的音调,将我们带入情境,感受着华夏的壮美,山河的辽阔。我们有幸生于华夏,脚踏黄土,感万疆胸怀。

(图为《万疆》表演)

短片《五月的花海》带领我们回顾了共青团员在过去一年里的努力与奋斗,在学校的领导下,共青团员不忘初心,积极进取,勇担重任,在青春的赛道上奋力奔跑,砥砺前行。

(图为学工部部长王凯宣读五四表彰文件)

2021年度“五四”表彰文件由我校学工部部长王凯宣读,文件中充分肯定了先进个人和集体所取得的成绩,并希望他们再接再厉,勇攀高峰。同时也希望,各基层团组织、共青团干部和广大团员青年以先进代表为榜样,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以坚定的理想信念坚守初心,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,在“十四五”新征程中谱写新篇章。

(图为校党委副书记刘迎春致辞)

校党委副书记刘迎春出席大会并致辞,指出青年一代是时代变革和发展的主力军,并对此提出了殷切期望。希望青年一代的我们坚定理想信念,砥砺强国之志,勤于求知问学,勇于创新,实干担当,敢挑重担。在积极进取,勇毅前行之路上,谱写出属于桂航,属于青年一代的崭新篇章。

(图为2021年度“五四红旗团委”颁奖)

(图为2021年度“共青团优秀团干标兵”颁奖)

(图为2021年度“五四红旗团支部标兵”颁奖)

(图为2021年度“共青团优秀团员标兵”颁奖)

一面团旗,一枚团徽,恰逢青春你我。我想说,当青春遇上共青团,我们的梦想有了引领的方向;聚力青春,让服务同学成为校园的一道风景;赋能创新,我们大胆想象,敢于创造;青春责任,更显桂航青年的勇毅与担当,在校园文化的不断熏陶下,广大共青团员把舵航向,引领青春,传播正能量。时光正好,奋力奔跑,青春导航,逐梦桂航,愿我们持梦远行,一起走向憧憬的未来。

(图为舞台剧《为了新中国》)

(图为《街舞》星火)

(图为合唱《普通》)

(图为舞蹈《终身的信仰》)

(图为歌伴舞《一起向未来》)

回看百年路,“五四”运动的熊熊火炬,点燃了一代青年人奋勇向前的决心;远眺前行路,桂航青年将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图为合照)