致全校广大团员青年的疫情防控倡议书
2022/11/22 21:44:27  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:校团委

全校广大团员青年:

在当前疫情防控这场特殊的战争中,同学们的健康平安始终是学校最大的牵挂和最深的关切。为切实保障同学们的生命安全和身体健康,更好地发挥团员青年在疫情防控工作中的作用,现发出如下倡议:

听党指挥,扛起青春使命。党旗所指就是团旗所向,坚决做到听党话、跟党走。各级团组织和广大团员青年要深刻认识疫情防控形势,自觉把思想和行动迅速统一到学校关于疫情防控的决策部署上来,坚持一切行动听指挥,有大局观,维护大局,服从大局,带头落实有关疫情防控各项措施,通过权威渠道了解疫情信息,不信谣、不传谣、不造谣,以实际行动扛起新时代青年使命。

以身作则,勇担青春责任。广大团员青年要继续遵守疫情防控各项规定,主动配合做好核酸检测、戴口罩等疫情防控措施,养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,科学做好疫情防控,保护自身身体健康。要关心关爱身边同学,提供力所能及的帮助与服务,及时关注身边同学的思想动态,加强与老师的沟通,齐心协力打造平安健康校园。

乐观向上,坚守青春理想。疫情虽然给我们的学习和生活带来了诸多不便,但宝贵的青年时光正是大家静心学习、潜心攻读的好时候。我们要自觉调整好心态,在做好疫情防控的同时,制定学习目标与计划,适应线上教学,珍惜时光,努力学习。同时,保持乐观向上的精神状态,与老师和同学们携手奋进,克服眼前困难,在逆境中提升自己。

广大团员青年们,砥砺青春之志,共担抗疫之责。让我们以高度的使命感和责任感,立即行动起来,踔厉奋发、勇毅前行,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

共青团桂林航天工业学院委员会

20221122日