“科技自立自强,学子敢作敢为”主题科普演讲比赛
2023/11/11 23:12:03  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:

为加快科技自立自强,建设社会主义科技强国,呼吁广大青年,自立自强,敢作敢为,争做为科技发展助力的有为青年。2023年11月7日,“科技自立自强,学子敢作敢为”主题科普演讲比赛在北校区电教馆举行。

当今时代高速发展,我国科学界也是异彩纷呈,世界正经历着大变局,科技创新是制胜未来的关键变量,加快科技自立自强,建设社会主义科技强国,要坚持向科技创新要答案。今天,时代在呼唤青年,作为新时代的学子,我们更要为科技发展助力,自立自强,敢作敢为。在祖国最需要的地方建功立业,让青春在实现高水平科技自立自强的火热实践中绽放绚丽之花。

比赛现场,参赛选手们紧紧围绕“科技自立自强,学子敢作敢为”的主题,用生动形象、富有感染力的语言,或阐述科技发展对时代发展的影响,或讲述科学家典型故事带来的启发,或结合日常生活中个人热爱创意的体验进行分享,或以自己参与科技创意实践活动的过程来展示科技的魅力……他们以独特的视角、深入浅出的语言、真实的情感和生动的案例,从不同角度讲述了作为新时代青年,更要为科技创新发展助力的理解和践行。

参赛选手们声情并茂,慷慨激昂的演讲给观众带来了不同的视听感受,比赛过程高潮迭起,激动人心,充分展现了青年学子昂扬向上的精神风貌。

选手们经过紧张激烈的角逐,演讲比赛正式落下帷幕,最终评出本次获奖选手,名单公布如下:

一等奖:潘莹莹

二等奖:力干雷 黄琦堡

三等奖:杨静兰 刘烨 陈彤

优秀奖:贾皓月 卢慧肖 牛钰瑾

尹燕龙 庞琦君

恭喜以上参赛选手在本次“科技自立自强,学子敢作敢为”科普演讲决赛中荣获佳绩!

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。本次比赛为大学生科学知识的宣传和推广开辟了新的路径。通过演讲的方式让科学知识深入人心,切实加强大学生的社会责任感、使命感和创新精神,助力科技创新,为建设科技创新蓬勃发展的新中国砥砺奋进。