让“红领巾”搭上中国梦的航班系列小学活动——英才小学进校园
2023/11/21 17:18:09  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:

“每一次对太空的好奇,都是探索的起点。”为了点燃孩子们对蓝天的向往,培养青少年对航空航天事业的热爱,进一步弘扬航天精神。11月19日上午,我校开展了英才小学进校园活动,共有50名小学生参加了此次活动。

参观航天博物馆为本次活动拉开了帷幕,孩子们在讲解员的细致介绍下,稚嫩的脸庞露出惊叹的神色,孩子们仿佛置身于广袤宇宙中,听的津津有味,积极回应讲解员提出的问题。

同学们来到钱学森广场、航天文化广场,分别参观了歼击6型战斗机和运5-运输机。讲解员认真的讲着歼击6型战斗机的起源,用途以及它的重要性,当讲到航天知识时,孩子们眼中闪烁着光芒,充满对航天知识的渴望。

随后,孩子们共同来到了足球场。在这里,将上演一场视觉盛宴。只见探天飞行表演队的队员们相互配合着为在场观众带来了无人机编队、固体火箭发射、小罗直升机等十余项飞行器表演。精彩的表演引得在一旁观摩的孩子们的阵阵呼声,感慨科技的神奇与魅力。

精彩的航天文化知识讲解过后,孩子们来到航天品质中心。在这里,老师带领同学们观看了航空航天科普视频,孩子们认真聆听着老师的讲解,积极主动参与趣味问答。欢快的趣味问答环节结束后,同学们来到VR体验场地,纷纷举手想要体验,沉浸式的VR体验过后,同学们脸上露出喜悦的神情,感叹VR技术的神奇。

本次活动不仅为孩子们点燃梦想的火花,使他们在追求知识的过程中培养勇气、毅力和创新精神;更是一次知识的传递,激发孩子们探索太空的火花,让更多年轻一代能够为推动航天事业的辉煌未来贡献力量。