传播与设计系开展“三节三爱 从我做起”志愿服务活动启动仪式
2015/03/19 10:58:34  |  编辑:  |  作者:  |  来源:

style="line-height:150%;text-indent:37px">为响应习近平总书记向全国青少年发出“爱学习,爱劳动,爱祖国;节水,节电,节粮”号召,2015年3月18日下午,传播与设计系抓住3月向雷锋同志学习的有利契机,结合习近平总书记向全国青少年提出的“三爱三节”号召,于北校区一教后面的排球场举行了志愿服务活动启动仪式。出席此次启动仪式的领导有:我系系主任窦均林老师,副主任刘浩然老师,团委书记唐珉老师,辅导员刘敏老师、李昕恬老师,以及各班班主任和我系大一全体同学。

仪式上,首先由主持人宣读我系《“三节三爱 由我做起”学生义务劳动实施方案》为在场师生详细介绍了学雷锋义务劳动背景及实施内容。接下来唐珉老师做了动员讲话,她强调,雷锋精神的传承与发扬对于弘扬奉献精神,提搞校园文化内涵和校园精神文明建设具有十分重要的意义,鼓舞同学们积极向雷锋同志学习。接下来,由学生代表林兴兴发起倡议:“我仅代表所有志愿者,以良好的服务质量,饱满的精神状态,展示当代大学生的亮丽风采,树立良好的形象,为传承雷锋精神,为创建和谐校园贡献出自己的力量。”活动的最后,由窦均林主任宣布本次义务劳动正式开始。

此次启动仪式以“三节三爱 从我做起”的口号为核心,传承了雷锋志愿服务精神。让我们行动起来,从小事做起,从身边事做起,走出校园,,争做新时期的活雷锋。