【青春榜样】访五四优秀团员张荣:让困难成为优秀的磨练石
2019/05/05 19:43:12  |  编辑:校团委  |  作者:大学生传媒中心 文/梁正锋  |  来源:宣传部

大树成长于风雨、雪莲怒放于苦寒。他用困难磨练自己的坚韧,不服输的性格正是他不断追求优秀的动力。用青春光和激情创造属于自己的梦想。他是辅导员助理,是院学生会组织部部长,也是班级的班长,同时是17级副年级长。这位阳光男孩虽身兼数职,却从未停止前进的步伐。他就是2019年五四优秀共青团员--机械工程学院2017级机械电子工程的张荣。

不畏风雨,敢于尝试

初入大学,张荣与其他同学一样对大学的生活和未来充满迷茫。当社团招新时,其他同学考虑选择没有那么辛苦的组织社团的时候。张荣却主动选择了院学生会的组织部,正如他所说:“院学生会是更贴近学生的组织,我能从中学更多知识,得到更多锻炼自己的机会。”然而事实证明他的选择是正确的,在院学生会里面,他不仅面对日常繁琐的工作,还要与老师打交道,与老师沟通联系。张荣工作时总能一丝不苟的完成任务。老师知道他的努力后,让他做辅导员助理,协助老师完成学生工作.在班里,他也积极竞选班长。

在日常生活中,张荣乐于奉献,起到先锋模范的作用,也严于律己,出乎意料的是,正处在同龄人或多或少地迷恋游戏时,他的电脑里没有一款游戏软件,只有办公与学习的软件。他认为,班级和社团的成果就是给大一这一年最好的答卷。人生最美好的年华便是大学四年,我们的未来充满无限的可能,怎么能荒废这四年的时光去换取游戏的等级呢?张荣用自律告诉了我们青春应该有的样子。

挥洒汗水,信念铸就未来

许多人难以在学习、生活和工作中找到平衡点,张荣已经游刃有余,,面对繁琐的事情,无法合理安排时间时,他都会选择向晚上借几个小时去完成当天的学习,当问及他是如何解决学习上的问题时?他说:“当你花上三四个小时,专心钻研一方面时,不可能没有结果。”

世上无难事,只怕有心人。我们常常把学习的困难当作我们懒惰的借口,一味着放弃,却羡慕各种各样的学霸。正是因为张荣的努力和自我约束的能力,也让他在老师心中留下工作认真的印象。

当谈到对未来规划时,他说:“现在打好学科基础,为大三考研做好准备,想去一个历史悠久的大学看看。”我们是在迷茫中探寻前方的道路,而张荣已经在康庄大道上前进,困难磨练一个人意志,但信念坚定的人,洒下的汗水终究是一路蔷薇。

心怀梦想,未来可期

课外,张荣积极参加各类比赛与项目,丰富自己课余生活。在2017-2018年期间获得自治区人民政府奖学金,“2018年‘创青春’启迪控股广西区大学生创业大赛银奖”、普通话水平测试二级甲等、“青春微电影”大赛一等奖、2017-2018年度优秀宿舍长、并获得校级二等奖学金,CASC公益二等奖学金。与此同时,他总会在忙中抽空,上自习,看书提高自我修养,书架上厚厚的书籍证明着他是一个爱书的人。

当我们羡慕他人取得优异的成绩时,却不知背后洒下的汗水。在繁忙而充实的大学生活里,张荣用实际行动诠释了当下青年大学生应有的形象。大学是相对自由的国度,但也应该是磨练自我,提高自我能力的地方。别让困难成为懒惰的借口,像张荣一样,积极向未来出发!