我校举办“致青春·为家国”经典云共读活动
2020/04/30 18:05:46  |  编辑:校团委  |  作者:李昕恬  |  来源:

“云时代”的开启,阅读的边界也在逐渐拓展。为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,充分发挥阅读在培育和践行社会主义核心价值观、弘扬五四精神、传承中华优秀传统文化和红色经典文化等方面的重要作用,引领广大青年在疫情防控中贡献力量,在阅读经典中提升素养,我校在五四青年节来临之际结合世界读书日,开展了为期一周的“致青春·为家国”经典云共读活动。

我校青年们用声音唤醒最温暖的记忆,用阅读的方式传递正能量。面对当前疫情,以这样特殊的方式重温红色经典文化诗词作品,以铭记爱国、奉献、团结、奋斗、担当的中国精神。活动围绕“青春”“奉献”“家国”三个主题开展,通过“一人一首古诗词”和“社群读书会:经典共读半小时”两种形式进行。

从4月20日起,我校青年在微信、微博、腾讯、B站等平台进行为期一周的朗读视频传播。同学们通过《木兰诗》、《离骚》、《将进酒》、《满江红》、《少年中国说》等经典作品的朗读,号召广大青年学生参与诗词“云battle”,在网络上掀起经典诗词共读浪潮。在世界读书日当天,同学们通过腾讯会议app开展线上社群读书会-共读半小时的活动。

“致青春·为家国”经典云共读活动充分运用互联网平台,通过文字、声音、视频的方式传递青年心声,打造了一场线上经典阅读嘉年华。