您现在的位置: 部门首页 > 活动预告 > 正文
开展2020年青春文化艺术节暨 广西第六届大学生艺术展演选拔赛活动通知
2020/03/23 12:00:01  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:

深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央的群团工作会议和全国高校思想政治工作会议精神,营造积极、健康、向上、高雅的校园文化氛围,激励和引领广大青年自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,在举国上下抗击疫情的特殊时期,号召广大学子积极投身抗击疫情的艺术创作,以文载道、以声传情、以画明志,记录抗击疫情的英雄壮举、感人事迹。根据《关于举办广西第六届大学生艺术展演活动的通知》(桂教体卫艺〔2019〕5号)文件精神,学校决定举办“奋斗·创新·奉献”2020年青春文化艺术节暨广西第六届大学生艺术展演选拔赛活动。
本次艺术节所有活动项目面向学校各单位进行广泛征集,分为才艺大赛、街舞大赛、朗诵比赛、艺术作品大赛、艺术实践工作坊评选、高校美育改革创新优秀案例评选、独唱音乐会等多个活动项目,届时选拔获奖作品和优秀演员参加广西第六届大学生艺术展演。具体安排如下

奋斗·创新·奉献

20204月—6

三、活动组织

为了保证我校青春文化艺术节暨大学生艺术展演选拔赛活动按要求举行,成立组织工作领导小组,成员组成如下:

组 长:刘迎春

副组长:杨永昌   王  凯   王国富  毛旭明

成 员:唐  韬  周志高  周  婕  杨  华  高振中   李  智(学工处)  韦东海 蒋丽源 李瑜玲  李中焘  张景新 李雨思

陈  洁 李迪辉   刘莉湘君 李  志  卫  涛   王学军  杭 盖   张磊磊  黄大键 田  芬   马  楠  韦 喆 潘小玲   龚  娟

毋作飞  龙  呈

组委会下设办公室,办公室设在校团委,成员组成如下:

主 任:毛旭明

成 员:李中焘   李昕恬   魏思雨   戴熙桐

四、活动原则

坚持面向全体学生。让更多的学生成为艺术展演活动的受益者,给学生提供丰富多彩的艺术实践活动,让每个学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养。

坚持先进文化导向。坚守中华文化立场,传承中国文化基因,体现广西当地特色,展现八桂风采。活动内容和形式必须有别于社会流行文化和时尚娱乐文化,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

坚持普及与提高相结合。活动要与学校公共艺术课程、学生艺术社团、校园文化建设相结合,与重大历史事件纪念日和中华民族传统节庆相结合,以普及促提高、以提高带普及。