您现在的位置: 部门首页 > 活动预告 > 正文
让“红领巾”搭上中国梦的航班四联小学活动
2019/05/25 09:19:48  |  编辑:校团委  |  作者:  |  来源:

一、活动背景
2019年2月20日,习近平总书记在北京人民大会堂会见探月工程嫦娥四号任务参研参试人员代表。他强调,太空探索永无止境。我国广大科技工作者、航天工作者要为实现探月工程总目标乘胜前进,为推动世界航天事业发展继续努力,为人类和平利用太空、推动构建人类命运共同体贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。航空航天产业是国家综合国力的集中体现和重要标志,是国家先进制造业的重要组成部分,是国家科技创新体系的一支重要力量。中国航空航天产业发展迅猛,成为经济可持续发展的强大推动力。当今世界,随着科学技术的不断发展,从小培养孩子们对航空航天的兴趣,并了解航天精神以及这方面的知识是非常重要的,与此同时,大学生也需要一个平台去进行社会实践与学习,从中提高大学生的品德修养进而思想得到升华。
二、活动目的
为了让青少年对航天探索的现状和成果有更清晰地了解,结合了我校相关的航天特色及借用我校的航天教育资源开展科普教育活动,旨在促进青少年普及航天知识,弘扬航天精神,激发他们探索宇宙、勇于创新的学习兴趣和科学精神,提高中小学学生的科学素养和创新能力,增进他们对祖国、对航天事业的热爱,激发全民族探索创新热情,唱响“探索浩瀚宇宙、发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。在我桂林航天工业学院团委的支持下,由校团委学生部组织各社团、组织进行“让红领巾搭上中国梦的航班”之灵川四联小学活动。
三、活动时间及地点
时间:2019年5月31号  11:40-17:00
地点:桂林灵川县灵田镇四联小学
四、活动参与对象